Atlet Pickleball Indramayu Raih Juara II Kerjurda Provisi Jawa Barat Tahun 2021

DISKOMINFO INDRAMAYU — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan para atlet asal Kabupaten Indramayu. Kali ini, Atlet Pickleball Indramayu sukses menyabet Juara II pada Kejuaraan Daerah (Kerjurda) Pickleball Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2021.

Kejurda Pickleball Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2021 diikuti 20 tim dari kabupaten/kota se-Jawa Barat dan dipusatkan di Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Pasundan Cimahi Jawa Barat.

Dalam Kerjurda Pickleball ini, perjalanan Tim Pickleball Indramayu cukup membanggakan karena semenjak fase penyisihan, Indramayu sukses melibas habis lawan dengan kemenangan dan dinobatkan sebagai juara group dan berhak melaju ke babak selanjutnya.

Hasil manis Tim Pickleball Indramayu kembali terulang pada babak 8 besar, dimana Indramayu menang 3-0 atas lawannya Kabupaten Karawang dan sukses melenggang ke babak semi final.

Dalam babak semi final ini, hasil positif kembali diraih Tim Pickleball Indramayu berkat kekompakan dan semangat pantang menyerah dari para pemain, akhirnya berhasil melangkah ke babak final setelah mengalahkan Kabupaten Garut dengan skor 2-0.

Pada babak Final ini, Tim Pickleball Indramayu berhadapan dengan Kota Bandung, selama jalanya pertandingan Tim Pickleball Indramayu mau tidak mau harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 0-2 dan Indramayu menerima kekalahan dan hanya membawa Juara II Pickleball Tingkat Jawa Barat.

Perwakilan Tim Pickleball Indramayu Dikdik Aditia mengatakan, meskipun gagal meraih juara I dirinya tetap merasa bangga dan bersyukur karena sudah mengamankan titel juara II pada laga final tersebut.

Menurutnya, faktor kelelahan menjadi penyebab kekalahan Tim Pickleball Indramayu pada laga final tersebut, meski pada set ketiga sempat unggul namun hasil akhir harus mengakui keunggulan lawan.

“Pertandingan final pada kategori ganda putra, kita sempat unggul 10-4 pada set ketiga untuk memenangkan pertandingan. Mungkin karena kelelahan, kita kehilangan fokus dan harus mengakui keunggulan pasangan dari Kota Bandung,” katanya saat dihubungi, Senin (15/11/2021) kemarin.

Didik menjelaskan, dengan diraihnya juara II ini akan menjadi motivasi para pemain untuk melakukan pembenahan dalam menatap kejuaraan ke depan.

“Harapan saya, dengan diraihnya juara II dapat menjadi motivasi para pemain khususnya untuk lebih meningkatkan fisik, teknik, dan mental kita agar dapat menjadi lebih baik lagi dan berjuang lebih keras lagi,” jelasnya.

Di samping itu, imbuhnya, sejumlah tim saat ini melakukan recovery dan mengevaluasi hasil pertandingan kemarin. Mengingat pada tanggal 26-28 November 2021 nanti, Tim Pickleball Indramayu akan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Surabaya.

“Latihan fisik menjadi menu utama kita dalam latihan, tanpa mengesampingkan latihan teknik juga,” ungkapnya.

Didik berharap, dengan gelar juara II ini ke depannya, olahraga Pickleball bisa lebih berkembang dan banyak diminati oleh masyarakat Kabupaten Indramayu, sehingga dapat menarik atlet-atlet muda untuk meraih prestasi yang lebih baik kembali.

“Mengingat saat ini, atlet pickleball Indramayu sebagian besar usianya di atas 30 tahun, para atlet muda terpacu untuk meneruskan tradisi meraih medali pada setiap kejuaraan pickleball yang diikuti,” ujarnya. (Oyib/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)