Bupati Nina Agustina Buka Porsadin

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar membuka Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) tahun 2021 Tingkat Kabupaten Indramayu, Selasa (16/11/21). Sebagaimana diketahui, Porsadin adalah ajang lomba olahraga dan seni bagi anak-anak yang bersekolah di Madrasah Diniyah Takmiliyah.

Dalam arahannya Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, guna menyukseskan pembangunan di Kabupaten Indramayu dibutuhkan sumber daya manusia yang unggul. Sumber daya manusia tidak hanya terpaku untuk masa sekarang, namun juga masa depan.

“Persiapan dan membentuk sdm unggul tersebut tentunya harus dilakukan mulai sekarang dengan sasaran para generasi muda,” katanya.

Menurut Bupati Nina Agustina, generasi muda yang unggul, cerdas, kreatif dan mempunyai daya saing tinggi, merupakan aset penting bagi suatu negara atau daerah. Karena, jelasnya, generasi muda seperti ini akan menjadi calon penerus perjuangan dalam pembangunan dan sebagai agen perubahan yang akan membawa Indramayu lebih baik lagi di masa mendatang.

“Kegiatan Porsadin yang digelar pada hari ini merupakan langkah bagus untuk membentuk dan mempersiapkan sumber daya manusia, khususnya dalam bidang olah raga dan seni. Saya menyambut baik adanya kegiatan Porsadin tingkat Kabupaten Indramayu ini,” kata orang nomor satu Indramayu yang disambut oleh tepuk tangan peserta Porsadin.

Bupati Nina berharap, dengan adanya pekan olah raga dan seni, akan muncul insan-insan terampil, kreatif, serta memiliki kemampuan dan kualitas yang dapat bersaing di tingkat provinsi nantinya.

“Saya berpesan kepada adik-adik peserta Porsadin ke-enam, agar mengikuti Pekan Olahraga dan Seni ini secara sungguh-sungguh dengan mengeluarkan kemampuan semaksimal mungkin. Insya allah, mau menang atau kalah, adik-adik akan mendapatkan pengalaman berharga dari kegiatan ini,” ujarnya.

“Raihlah predikat terbaik untuk kebanggaan diri sendiri, orang tua dan umumnya untuk Kabupaten Indramayu,” ujar Bupati Nina Agustina menyemangati peserta Porsadin.

Pada kesempatan ini, Bupati Nina Agustina menjelaskan, sebagai bukti perhatian Pemerintah Kabupaten Indramayu terhadap Lembaga Diniyah Takmiliyah, pihaknya telah menganggarkan dana hibah yang bersumber dari APBD Kabupaten Indramayu melalui DPC-FKDT Kabupaten Indramayu pada tahun ini sebesar Rp15,5 milyar yang diperuntukan kepada guru berupa insentif.

“Semoga para pengajar lebih semangat dan bertanggungjawab lagi dalam melaksanakan tugasnya,” pinta Bupati Nina Agustina (Agus MT/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).